* 目前瀏覽畫面: 教學設備 > 兩 岸 金 融 實 驗 室!
 
 
 

兩 岸 金 融 研 究 與 保 險 規 劃 行 銷 實 驗 室 
Cross-Strait Financial Research and Insurance Simulated Planning and Marketing Room

 
台灣位居亞太地區中心,是跨國企業進入中國市場的跳板,又有高科技的產業供應鏈,絕對有資格成為高科技及傳統製造業籌資中心。台灣之專利申請居全球第一,研發和創新能力受各國肯定,加上充沛的資金及優秀管理人才,我們的優勢絲毫不落人後。倘若能汲取愛爾蘭、香港、新加坡的成功範例,朝野目標一致整合資源善用優勢,更以超低的營所稅率吸引龐大外資流入,相信成為亞太金融中心將是指日可待的事。
 
外資銀行都積極搶攻中國市場,中、台的金融業互補性很強,未來合作空間無限寬廣,金融投資業務的合作勢將成為兩岸交流的重要環節,無論是財富管理、風險控管、人才培訓或新金融商品研發行銷,只要我們積極培訓相關專業人才加上由大專院校的教育紮根,台灣對有相當大利基立足全中國前進亞洲放眼全世界。

 

 

本系為因應中國大陸經濟的快速成長及國內產業與大陸產業之連結等趨勢,特別注重大陸金融業之發展狀況,又因保險為財務金融之一環而於本年度(100學年度)成立本實驗室。本實驗室之硬體設備包含6台電視牆、紅外線感應技術之互動式電子白板、數位多功能講桌及伺服器等。另含有即時反饋系統、保險理財規劃行銷競賽模擬系統及兩岸金融投資決策暨交易模擬系統。
 
°兩岸金融投資決策暨交易模擬系統 -- 提供台灣上市與台灣上櫃之各產業指數、公司股票、期貨及指數選擇權...等商品之報價資訊,本系統內含台股十年、滬深股市五年(含)以上歷史日資料,並提供買賣訊號及策略(獲利)指標設定,可有效提供老師於教學暨研究之所需...本系統總共分為︰決策分析、技術分析、報表管理、訊號指標管理、台股即時暨模擬下單…等五大功能模組,為使整個模擬情境更貼近真實投資環境,故提供實際市場之交易資料,讓學生在進行模擬操作也能同時掌握兩岸主要證券市場之現況、資金流向以及各檔股票之脈絡關係,同時搭配各項技術分析指標,提供分散風險或增加獲利之決策判斷。訓練學員儘快熟悉操盤並累積實戰經驗,有助於提升學生將來邁入職場之競爭力!進而培養大師級之投資思維,使其具備寬廣視野之全球觀、國際觀。

「學習投資交易專業技能.建立基本操盤能力.具備正確的金融市場觀念」

 
°保險理財規劃行銷競賽模擬系統 -- 由此一領域之專家學者,將業界實務作業流程導入Financetek 教育模擬實驗平台,同時在完善規劃之架構下歷經反覆演練而成的專業互動教學系統!俾使本系學生在未進入就業市場之前,能循序漸進學習保險投資管理的相關專業技能,進而對實務操作具有正確的觀念;本系統整合國內保險資源、保單規畫設計作業、個人理財投資、家庭風險控管及評估、內部稽核流程管控、主題練習研討等互動教學情境,將理論與實務相結合驗證來達成更完美的教學效果。

「以保險經紀人實務訓練為開發基礎.提供完整管理功能之保險投資教學互動系統」

 
 

 

 



 02-27864501 (系辦公室)
 02-27864574 (傳真專線)
  E-mail : bi@www.cust.edu.tw