* 目 前 瀏 覽 畫 面: 本 系 簡 介  >  學 生 核 心 能 力 指 標!
 
 

學 生 核 心 能 力 指 標

壹、培育目標
本系配合學校之「厚實發展基礎」、「優質教學成效」、「創新研究成果」、「提高國際地位」、「強化科大氛圍」、「實踐樸實校訓」等六項重要發展目標、金融相關產業環境現況及未來趨勢來培育財務金融理論與實務兼具之人才,特別著重與業界接觸及就業市場之導向,提供適合企業界需求之人力。
貳、核心能力
本系學生核心能力指標分成專業能力(Hard skills)、就業能力(Soft skills)兩類,在「專業能力」方面,強調其技術能力運用、專業知識養成、證照資格取得等,培育學生具高尚職業道德、豐富國際知識、卓越經濟產業與金融研判才能、優秀語言能力、財務金融證照和扎實財務管理技巧之財金菁英。在「社會能力」方面,則著重主動進取、溝通協調、團隊合作、科技運用、解決問題、自我管理、規劃創新和學習分析等方面的能力,培育:
  • 學生具備創意思考,善用知識技能解決問題能力。
  • 學生具備整合各種科學概念,發展創造新知識體系能力。
  • 學生具宏觀視野,能理解專業倫理與社會責任,養成關懷、諒解情操。
  • 學生能有效溝通,利用團隊解決問題。

※ 依據上述培育目標,本系學生之核心能力指標請參見附件表一

 



 02-27864501 (系辦公室)
 02-27864574 (傳真專線)
  E-mail : bi@www.cust.edu.tw