中華科技大學
學生校外實習-群益證券 系友會活動 兩岸金融研究與保險規劃行銷實驗室 多媒體會議室 金融交易模擬暨電子商務實習實驗室 ~證照榮譽榜~

系所公告

關於財務金融系

本系源起83學年度的中華工商專校銀行保險科、89學年度的中華技術學院財務金融系,98學年度學校更名為科技大學,逐步發展為現今的中華科技大學財務金融系,在金融國際化與金控集團的發展趨勢下,證券、銀行與保險業也因擴大金融商品銷售及財富管理服務,而需要更多具備金融商品專業知識與商品行銷的專業人才。103學年度本系日四技分組招生,「財富管理組」與「服務行銷組」,培育具備財富管理與創新服務行銷的專業人才,並強調金融從業人員職業倫理與道德的重要性與豐富國際知識之財金菁英,俾能與社會與產業發展趨勢吻合。